Японский цикл

            * * *
                Иль от стаи отстав,
                друзей в облаках он оставил?
                Гуся клич прощальный.
                Мацуо Басё

           Гусь одинокий
           Виден в облаках.
           Отстал от стаи?
           Что случилось с ним?
           Буря догоняет...

            * * *
                Под сливой в цвету
                Даже буйвол нынче, как видно,
                Запеть собрался.
                Мацуо Басё

           Цветущей сливой
           Буйвол восхищён
           И на ночь не уходит,
           Поёт, как может,
           Юность вспоминает.
           Забавно, право.

            


Рецензии