Р. Д. Кодирову

Грех промолчать, не оросив
Аорту в ритмах малодушных,
Живём пока, жизнь - эликсир,
А мудрость - счастье простодушных!

Грех затаить, недосказав
Коллеге слово пожелания,
Тем паче, что его желания -
Проверенный в летах бальзам.

Пронёс поклон Памирским скалам,
Седьмой десяток разменяв,
Остался верен аксакалам,
Отцов надежды оправдав.

Потомок судеб разделённых,
(Памир отведал топора)
Ты с детства знал неугомонных,
"Зелёнку льющих" по дворам.

Гоним ли был в родных просторах?
Ты в сердце скромно утаишь.
Лишь гор белёсые уборы
В глазах плывут, когда грустишь.

Семью ты создал на чужбине,
Что стала Родиной второй,
К шестидесятой годовщине
Успел, слегка немолодой,

Стоишь, по рангу приосанясь,
Главу склоняю по годам:
"Ты, Душанбиевич, красавец!
Лети и впредь назло ветрам;

Как тот орёл, узрев добычу,
Не усомнись, но возвратись,
Ты нужен всем, с кем делишь жизнь,
Кому ты так не безразличен."


Рецензии