Гурманом становлюсь

Я как-то написала тебе пару дней назад,
Что привыкать к хорошему мне страшно,
Что я привыкнув, вдруг в сто крат
Так обесценю всё, что станет мне не важно.

О, Друже, как же крупно повезло!
Я это остро поняла сегодня.
Какое разлилось тепло
По жизни по моей свободной!
Общение твоё мне подарило
Неизгладимую привычку к уваженью,
И отношение к другому приручило -
К понятию бесценного творенья.
Так не заметно, по чуть-чуть
Лекарство ложечкою мерной
Даешь и прививаешь тонкий вкус
Мне в отношеньях дорогих, бесценных.
И многогранность  утончённости твоей
Так покоряет, поднимая выше.
Моменты есть, среди людей,
Я потихоньку приживаясь, слышу.
Мне тяжело, иной же раз не в силах,
Понять, принять и осознать.
Есть путь. Он новый, а с сандалий пыльных
Стряхну я прах, чтоб новое принять.

О, Друже мой, я обниму тебя покрепче!
Всем существом я обниму тебя.
Ты потерпи. Я научусь и будет легче.
Науку я осилю, по-другому мне нельзя.


Рецензии