За тебя

Я, конечно, не Марина Влади,
Не Олеся из рассказа Куприна.
Но мне силы воли , знаю, хватит
От всех бед на свете заслонить тебя.

От метелей и стуж,
Потому что мне нужен,
От болезней и бед,
Потому что люблю.
Мне совсем все равно, что не станешь ты мужем.
Только помни лишь имя мое.

Я тебя заслоню от смертей и от боли,
За тебя разверну я любую войну.
Кто то там наверху перепутал все роли,
Но вот жить без тебя больше я не могу.

И за руки твои, за аккорды в ночи,
За тот, взгляд, что пронзает до дрожи.
За тот вечер июня, за майской рассвет,
За кальян, и за ночь,  под дождем.
За мурашки и жар на коже,
И  за время, что были мы только вдвоем,
Знаю, ты не случайный прохожий.

За тебя все отдам, никого не боясь,
Не рыданий, ни слез не жалея
Узы я Гименея порву, не стыдясь,
Без тебя не горю, только тлею.


Рецензии