Похоже, всё, придётся делать нам самим

Увы, не каждому товарищ, волк Тамбовский,
но на сегодня, это всё неактуально.
Уже поэт воспринимается, нормально,
в команде; Ванга, Нострадамус, Жириновский.

Товарищ Пушкин, оказалось, был пророком;
откройте сказку, про "Тараньку Золотую".
Там не про смерть, не про кладбищенскую тую,
там о расцвете, в понимании широком.

Расцвет, по жизни, был у бабушки постылой;
она "прошла" от топчана, до царской спальни.
У нас всё также; от "толчка", до Евросра..ни,
а, вот, на большее силёнок не хватило.

И вот опять мы у корыта, как старуха,
за тридцать лет не научились ничему.
Уже, раскрыта тайна мёда, Винни Пуха,
а мы, всё там же; "почему","по-качану".

Ракета - та же, на какой летал Гагарин,
"УАЗик"- тот же; хлам, убогость, ерунда.
Всё те же люди; гражданин, товарищ, барин,
бредут дорогою, всё той же - в никуда.

Возможно, нам поможет книжка, из мультфильма,
она, неброско, называлась - "Сделай сам".
По той брошюре, не тревожа Копперфильда,
герой корыто сделал, с горем пополам.

Такая книга, быть должна, для нас, настольной,
чтоб "житие мое" и наше улучшать.
Чтоб в мире выглядеть и умно, и достойно,
как можно реже, поминая "чью-то мать".






















































































































































 


Рецензии
Ясна идея:"Каждому по книжке"
Но для начала не мешало б нам
Из мест известных руки переставить,
Ушанки с валенками снять,
Корыто правильное сделать
И сильною рукой с улыбкой всех обнять.

Желаю дальнейших творческих успехов.
Александр.

Александр Гордей   15.03.2024 11:31     Заявить о нарушении
Да, да. Всё правильно, Александр.
Спасибо Вам, за дополнения.

С уважением, Юрий.

Юрий Душутин   15.03.2024 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.