Договора берем, все на работу

Договора берем, все на работу,
Подписываем, все их за гроши,
И с вечера мы с пятницы, гуляем, всю субботу,
И в воскресенье, в Храм, мы не спешим.

А договора с Богом, у нас  нет,
Безверие, нам душу не тревожит,
И знаем, во время придет, закат, рассвет,
А в трудную минуту -  Господь поможет.

Мы молимся, когда придет беда,
Когда у денег больше силы нет,
И потом сходит с нас, гордыня навсегда,
И страх парализует, не встречу я рассвет.

И на коленях, в раскаянье, стоим мы до утра,
И слезы очищают нашу душу,
И тяжесть всех грехов, сдувают пусть ветра,
Ушла болезнь, беда, хотим мы только слышать.

О, как наивен, и беспечен человек,
В свои играет игры, с жизнью, с Богом,
И не один прожить он хочет век,
Не зная, что на жизнь, обложен он налогом.

Налог на злобу, ненависть и лож,
Налог на трусость, подлость и предательство,
За это все, ответ, пред Богом ты несешь,
Не важно, при каких, все было обстоятельствах.

Налог за счастье, нам не по карману,
Все ждут удачу  -  полная халява,
И соль я сыплю, все на туже рану,
Как говорят, имею на то право.

А за любовь, налог платить не надо,
Душа сама в любви стремится к Богу,
И за любовь, нам жизнь дана в награду,
И в вечность нам проложена дорога.


Рецензии