Снег идёт

Снег идёт, идёт и идёт...
Неизвесто когда он закончится.
Размеренно хлопья летят
Под бренностью бытия.
Можно часами сидеть у окна
Паденье с небес наблюдая.
Он вызывает спокойствие,
Землю закрыв будто ворожея...
Со снегом падает тишина.
Звуки гаснут в ватном плену.
Лишь скрип ботинок во тьме
Вырвет разум из лап небытия...
Оголённый мир завернула вуаль
Она растаяв напоит землю водой.
Снег, тишина, покой для мозгов,
Пока не понеслась дня толчея.
Снег идёт замедляя часы.
Тормозя минуты, мгновения дня...
Очищая жизнь, очищая позывы души.
Верность Зиме храня...


Рецензии