Вопросы на оставшуюся жизнь

Как пройдёт вереница оставшихся лет?
  Как печальный ответ.
Что нести доведётся с собою весь век?
  От проклятия оберег.
Чем себя оправдать, как себя сохранять?
  Это трудно понять.
В чём найти утешенье за все пригрешенья?
  Только лишь от всех зол - отрешенье.
И зачем в этот мир и страну мы пришли?
  Осознать, что рецепт не нашли.
От чего заклинать нам придётся судьбу?
  Чтобы нас не видали в гробу.
Что сказать нам на будущие века?
  Знать, кишка была в нас тонка...

2024


Рецензии