Широка российская душа

Любимый праздник – Новый Год
Встречаем тщательно и долго,
Горят в огнях наряженные елки,
И каждый Удивительный Наш праздник ждет.

С 13 на 14 в ночь
Шампанское в бокалах заиграет
Смеется, видимо, и вновь встречает
Российский люд точь в точь
Но стиль иной, всё тот же Новый год!
Энергетически  Мечты и Планы наслояя.

Еще воспоминания свежи,
Но память пропустить нам не дает,
Ведь скоро их, китайский Новый год,
И примеряет каждый для себя его приметы -
Драконов огненных хвостатые кометы.

У нас, у россиян, в календарях
Отмечены иные памятные даты,
То праздники не россиян, другой страны,
Но чувство дружбы сохраняя,
Огромная страна их праздники вмещает,
Созвучные Мечте и Широте её души.
17 февраля 2024 г.


Рецензии