СЫНУ

Расправишь крылья и сразу лети,
Не жди галдящей,поодаль, стаи.
Слишком долго ты жил взаперти,
Они бы тебя не ждали.
 
Лети, даже если не очень окреп.
Там, в полете, такие найдутся силы…
Слишком долго ты был глух и слеп.
Долго твои стыли жилы.

Знаешь, я всё меньше чего-то боюсь.
Не спешу, не ищу виноватых и правых.
Никого не учу, в чужие души  не рвусь,
Обхожу  лицемеров  лукавых.

А ты, взлетай, чтоб звездою гореть.
Рискуя, пусть даже  по самому краю.
Знать бы мне раньше, что можно лететь
и не ждать, галдящую стаю.


Рецензии