неоконченое

За Волгою, в степи широкой
В низине,  меж лиманов трёх,
Стоят дома, сияя чистотою окон 
Здесь родина моя, и юности мой кров.

Село, Солдатское Степное,
Назвали  просто, без затей.
Солдат, царь одарил  землёю оной,
Чтоб жить в труде, растить детей.

Землицу дружно обживали
Трудились с ночи до зари
В любви и радости детей рожали
И  родину спасать бесстрашно шли.

Здесь революцию не ждали,
Случилось вдруг так много бед
Родные братья враждовали
Казалось, примиренья нет.

Шло время, всё проходит,
Простые люди признали власть
 И стали жить,  как бог положит
За внуков и детей  молясь.

Война над миром прогремела
Беда коснулась всех селян,
Погибших на фронтах, имела
В деревне каждая семья.

Но жизнь нельзя остановить,
Как  дважды в реку не войти,
Всё это нужно пережить
Погибших, помнить и любить


Рецензии