151. Ставенки

Честь вам, безлюдные ставенки.
Здравствуй, мой милый покинутый дом.
Здесь коты сидят на завалинке, 
Прижимаясь друг к другу бочком.

           * * *

Снегом пухлым сокрыта скамейка
Туго натянуты струны берёз.
Здесь, колдует зимой чародейка.
Сказку подарит из радужных слёз.

Слёзы за то, что детство промчалось.
Память зарылась колючей травой.
Лишь полынь наверху задержалась,
Чтоб  распластался плач горькой слезой.

Слёзы маме в жилетку не спрячешь
Только хилеет родительский дом.
Даже в снегу уже не чудачишь,
Не кувыркаешься с визгом на нём.

Выпью горькой настойки на травах.
Не одну слезу по щеке утру.
И, поверьте. Я имею права
Зверем. Волком в ночи выть на Луну.

          * * *
Бью поклон березовой роще.
Всем изнурённым с бруса домам,
Чтоб сто лет простояли. Больше.
Дрожь удержу свою по губам.

Валентина Макарова.
23.02.2023.


Рецензии