Славься, милый край!

Есть в России уголок
В окрестностях Шарьи.
У его родных истоков
Зародились мы!

Сколько сел и деревень
На святой земле!
И поистине кремень
Дух царит везде!

А в Одоевском селе
Одоевцы живут.
Всех гостей зовут к себе
Хлебосольно ждут!

Пышат златом купола
Храма у аллей.
Здесь роскошные леса,
Радужность полей!

Сколько ягод и грибов -
Хоть коси косой!
Рыбаков всегда улов
Радует большой!

Река Ветлуга мать нам всем -
Обнимает край.
Если рай есть на земле,
То у нас тот рай!

Здесь традиции отцов
Чтит и мал и стар.
Запах сдобных прижимцов,
С травкой самовар!

Словно сказка тут зима
В хвойной тишине.
В снежных шапочках дома,
Дым клубком в трубе.

В русской печке котелок -
Варится уха!
Если вдруг ты занемог,
То на печь пора!

Всё прогреет до души,
Станешь в миг здоров!
Если праздники в глуши,
Запах шашлыков

Ты учуешь за версту,
И пронзит гармонь.
Здесь пирует Русский дух,
И его огонь

В плясках, песнях воздадим!
Славься милый край!
Никому не отдадим
Одоевский наш рай!

И сегодня Юбилей
Празднуй, наш район!
Без пяти, как целый век
Богом ты рожден!


Рецензии