Один по аллее шел ветеран

Один по аллее шел ветеран.
Медленно шел, стар был, не пьян.
Вокруг на деревьях птицы галдели,
Медали его тихо звенели.

Шел ветеран огню поклониться,
К мраморным плитам хотел прислониться.
Чтобы губами к заездам прильнуть,
Однополчан своих помянуть.

Вспоминал пока шел
Тот страшный бой.
Тот в котором был каждый герой.
Не было трусов, себя не жалели.
Состарится многие не успели.

Тот кому бог выжить помог
Долго потом улыбаться не мог.
Был он тогда совсем молодой
Возрастом юн, волос седой.

Идёт ветеран поговорить
С теми кого уже не воскресить,
С теми кого сам хоронил
И в душе ни на миг ни кого не забыл.

Теплое солнце всех пригревает,
Травка зелёная прорастает.
Май, небо чистое, пароплан.
Спасибо за это тебе, ветеран.


Рецензии
Как мало осталось тех, кто спас мир! А сейчас уже новая война убивает молодых. Ради чего?

Мира Вам, добрые люди - Лариса

Лариса Чех2   09.05.2024 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.