УТРО

Сегодня в лес меня позвало утро
Лучом несмелым позднего рассвета.
Ни алого в нём нет, ни перламутра,
Лишь нежность тихая далёкого привета.

И лес притих: ни ветерка, ни звука,
И я, невольно затаив дыханье,
Ловлю момент – он для души наука,
Как медленно светлеет Мира зданье.

А солнце хмари пробивает властно,
Вершины елей старых зажигая,
И даже снег его встречает страстно,
Огнями радости приветливо сверкая.

Свиданье сердца с утром состоялось!
С природой гимн пою лучам навстречу!
Растёт души святая благодарность
За утра свет, что дня Любви предтеча.

                2024-02-17


Рецензии