Что может радовать?

Что может радовать - цветы?

Дымящиеся головёшки.
Глаза, как омуты, пусты,
А пальцы ищут хлеба крошки.

Дрожащих мелко зябких плеч
Хрупка безвольная покатость,
Нет силы прошлое беречь
И будущего строить радость.

Усталость давит на виски.
Разруха горьким душит дымом.
И глыба чёрная тоски
На душу жмёт необоримо.

В глазах сухих нет больше слёз.
С губ не срываются проклятья.
Тоской пронзённое насквозь
С покатых плеч свисает платье.

Надежда выпита до дна.
Любови вырвана страница.
Лишь пламя Вечного огня
Живым теплом в душе хранится...


Что может радовать? Цветы.
Дугою радуга над крышей.
Да изумрудные кусты.
И небо - чтоб синей и выше.

Как хрупко радости стекло!
Мечты натянута тетива.
А по щеке слезой стекло
Желанье верить в чудо... В ДИВО!


Рецензии
Владимир, пронзительные стихи! Всё стихотворение "тоской пронзённое" вырвавшееся наружу, помогает, я надеюсь, не сойти с ума.
Всего доброго

Михаил Сонькин   17.02.2024 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил.
В последнее время думается и пишется очень тяжело.
Всего доброго.

Владимир Бегма   17.02.2024 19:04   Заявить о нарушении