Тоска по солнечному небу как у стерха

Стерхи по небу скучают,
Стоя на твёрдой земле.
Дружно-свободная стая,
Есть ли средь вас место мне?

Я постоянно закован
В будничные кандалы.
Следую вольному зову.
Неба просторы нужны.

Многие вверх не стремятся.
Любят низинный предел.
В солнечном море купаться
Стерх- человек захотел.
Виктор Евграфов.
17 февраля 2024.


Рецензии