394

Красное, большое солнце заберёт с собою день.
То, что было, не вернётся. Будет следовать лишь тень,
что тебя накроет ночью. Не забыла? Помнишь, да?
Той морозной, зимней ночью ты давно лишилась сна.
И тебя уже не греет солнце, что в небе сияет.
Пусть он уже не успеет. Повторяет-повторяет:
«Ты прости меня, сестра». «Я тебя прощаю, брат».
Моё сердце билось громко. Говорят и говорят,
кто о чём. Когда? Зачем? Мне теперь неважно стало.
Промотать бы всё назад. Очень сильно я устала.
«Ты меня искал, братишка?» «Я искал тебя, сестра».
Снова будет как в той книжке. Ты же знаешь все слова.
Красное, большое солнце заберёт с собой день вновь.
Но на смену к ней придёт настоящая любовь.
«Ты меня везде искала?» «Я тебя всю жизнь ждала!»
Это странное начало. «Заходи же!» «Я пришла».
Я тебе открою двери. «Заходи ко мне скорей!»
Ночь прошла, и наступает новый день.

14.05.2017


Рецензии