Опять унылый серый день

Опять унылый серый день
Пришёл сегодня почему-то,
Лежишь в постели,как тюлень,
И дело есть,но неохота.

К чему они - такие дни?
Что в голове,как в банке пусто,
Не потому,что год свиньи,
Но очевидно - потому-что...

И состоянья - не понять,
Но муторно, и даже стрёмно,
Попить чайку,залечь в кровать,
И ровен пульс,и дышишь ровно.

Твоя в квартире ходит тень
В полубреду,полузабвеньи,
А у кого-то - добрый день,
А у кого-то - день рожденья.

И не поймать ушедший миг,
Не описать - понять лишь можно,
Себя,ты в жизни - не постиг,
И это может быть тревожно.


Рецензии