Эта птица расправила крылья...

Эта птица расправила крылья,
Когда ветер зализывал раны,
А свобода на грани бессилья
Открывала над кафельным краны,

Затянув до упора фрамуги...
Дождь шрапнелью стучал в подоконник...
Да откуда "трусливой белуге"
Знать,  что есть и у плаксы поклонник?!

Дождь - любовник всех женщин на свете,
Изменяющий всем и прилюдно:
Лишь за стылые капли в ответе,
Что на бархатных листьях этюдно

Побуждают к содействию кисти...
Там,  где птица расправила крылья,
И блеснули жемчужные листья!


      17.02.2024г.


Рецензии