Долина грёз

Растревожилась птица певчая.
Говорят, что придёт мороз.
Нелегко быть такой доверчивой,
и гнездиться в долине грёз.

Время петь серенады нежные,
наслаждаться своей весной,
покорять небеса безбрежные,
украшая полёт мечтой.

Кто пугает морозом девицу
и лишает её весны?
Кто пророчит пургу-метелицу?
Нехорошие... Кто они?

Мысли светлые, невесомые
испугались и тянут вниз.
Мы, живые – всегда ведомые...
Предсказателей... берегись.

Светит солнце. Зачем печалиться.
Посылай Небесам поклон.
Если мысли тебе не нравятся,
забывай этот глупый сон.


Рецензии
Очень красиво и волнующе)

Елена Коваленко 13   23.02.2024 12:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Елена!
Благополучия!
ВЖ

Валерий Железовский   24.02.2024 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.