Ложатся карты вкрадчиво на стол...

Ложатся карты вкрадчиво на стол
И шелестом заманчивым пленяют.
Дней пролетевших слетает шелуха на пол,
Гадалка сладко о грядущем напевает.

Воздушных замков явились мне строенья,
Кисельных берегов безоблачная даль,
Молочных рек меланхоличное теченье,
И счастьем фееричным развеяна вся хмарь.

Обещанного счастья, увы, мираж расстаял,
Утраченных денег в кошельке почти не жаль,
Гадания похмелье душу тяжко мает,
Как в дом к себе вернулись тревога и печаль.

*                *                *

Каждый человек сам кузнец своего счастья,
Впрочем, как неудач и проблем своих тоже.
Гадалка из жизни не вычеркнет несчастья,
Но Homo Sapiens сделать это сможет.

2022 г.


Рецензии