Фанфарам...

Не плачьте, фанфары, не плачьте!
Мне платиной дарит… с Небес….
Не давит, в расплечии, ящик…,
Судьбой предоставленный мне.

Не давит! Там, только ракУшка,
Иссохшая милостью… лет…,
Что скроена ладно, да ушло –
Души моей строгий скелет.

Теперь же, меня не догонят,
Не встанут стеной на пути…,
Не щёлкнет патроном патронник,
Не зная – куда полетит…

Мой Путь, протяжённостью в Память,
Началом лежит на Земле…,
Где, раньше, я топал ногами,
Чтоб, после, Душою… лететь.

Не плачьте, фанфары, жалея… —
Мне жалость всегда не к лицу.
Я бодр, я Душой не старею
В последней дороге к Отцу.

© Г.Северянин «Послесловие…» 28.11.2023 г.


Рецензии