Здесь и сейчас рисуй меня

Здесь и сейчас — рисуй меня скорей,
Отобрази душевные оттенки!
Пройдет ещё немало серых дней,
Не перестанут люди строить «стенки».

Я докричаться больше не хочу,
И пусть меня взаимность не тревожит.
Перед самой собою — не молчу,
Мне мудрость жизни опыт приумножит.

Зима сейчас не только для домов,
Она и в сердце тоже мне проникла.
Я улыбаюсь после ярких снов,
Да близится весна другого цикла.

Рисуй мои глаза и прядь волос,
Что часть лица собой перекрывает.
Найду ответ на каждый свой вопрос,
Реальность всё успешно отражает.

Рисуй глаза. Какой в них видишь цвет?
Что есть на дне зрачков и на ресницах?
Запечатлей особенный момент,
В колесах времени сверкают спицы.

Почувствуй соль невысказанных слов,
Ведь впереди ещё не сто улыбок.
Освободи от давности оков
Сомнений, страхов и моих ошибок.

Пиши сейчас, и пусть трепещет кисть,
Изображая ноты откровений.
На краски и оценку не скупись,
Я — полотно цветных стихотворений.

17.01-17.02.2024.


Рецензии