Думы

Когда мы смотрим в небо, оно глядит на нас,
Бескрылым исполином вперив взгляд.
Ласкает слух невинное жужжание шмеля,
И бабочки полёт ажурный морщит глаз.

Когда мы видим звёзды, взмывая в высоту
Привязанностью душ, они нас, верно, слышат.
Пусть глас их отдалён, мы зреем красоту -
Там млечные огни едва скользят по крышам.

Лишь полночь просвистит, как маленький сверчок,
Расставив в полутьме ловушки лунные,
Едва прильнув дыханием, опустится листок
На полость, отвердевшую, в заветной нежной думе.

Вселенную пытаясь наощупь осязать,
Бредём, как в лабиринте, - среди загадок мира,
В бессмысленной попытке оправдать
Беспомощность, тоску и пошлости бессилие.


Рецензии
Мудро. Размышлительно. Очень понравилось.
С признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   14.04.2024 15:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от души!!!

Светлана Бацаева 2   14.04.2024 15:12   Заявить о нарушении