Кабы всё начать сначала...

Кабы всё начать сначала, -
Едко мямлили деды:
Нас по бате б величали,
А не то сейчас,  что ты...

Пёс плешивый клеил блошек
Да шершавил языком
Меж дубовых головёшек,
Где уха ушла дымком

В небо зимнее...  Окошки
Затянуло серебром.
Подоконник с телом кошки
Под старухиным ребром

До полов просел немытых...
За столом,  как вороньё,
Пять сынов,  станком не бритых,
Рвали ватное: мое!

Кабы я была царицей! -
Бабка скинула слезу...
А вот стала мастерицей:
До сих пор вас всех везу!

Ни горба у старой бабки,
Ни со златом сундука,
Токмо дедовы припадки,
Что по жизни в дурака...


     17.02.2024г.


Рецензии