Михайловский сонет

Подарок на день рожденья Михаилу Михайлову

Под красным знаком пламенного Марса
Бушует страсти яростный огонь,
Душа проходит войны и мытарства,
Победная несокрушима бронь.

Под синим знаком ласковой Венеры
Струится созерцательный покой,
Закатный свет преображает шхеры,
Лазурью веет ветер над рекой.

Напор, активность, поиски, боренье
С глубоким озареньем откровенья
Соединил архангел Михаил.

Извечных антитез переплетенье,
Начал стихийных соприкосновенье
В гармонии вселенских добрых сил.

17.02.2024

В иллюстративном коллаже - икона архангела Михаила, а также
нейрокартинки Вадима Галеева из группы ВК Apoploe vesrreaitais


Рецензии
Прекрасный подарок, Надия. С праздником Днем Женского Счастья. Добрый вечер. Игорь

Игорь Апрельский   21.02.2024 22:06     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо за тёплый отклик и поздравление.

Надия Медведовская   25.02.2024 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.