Гагарин

Оставляла свой след ракета,
Яркий свет её помнить будем,
И – «Поехали!» – слово это,
Как наказ прозвучало людям.

Первым Землю увидел нашу,
Обнимая влюблённым взглядом,
И решил – ничего нет краше,
Хоть далёкая – будто рядом.

Одинокое сердце стучало,
Растворяя космический холод,
Дел великих вершил он начало,
Хоть и был удивительно молод.

Стал Гагарин людей всех выше,
Но улыбкой делился с другом,
Что сказать нам хотел, мы слышим:
Нужно быть всегда сильным духом.

Добивайся поставленной цели,
Нужно Родине – будешь первым.
Чтобы жить мы, как он, сумели,
Не жалейте ни сил, ни нервы.


Рецензии