Душа

Воскресая из мёртвых,
Душа обретает память,
Развеяв, как пепел,
Земной оболочки прах.
Ей не нужно венца -
Прежде, чем в эфире растаять,
Твоё имя, созвучное мне,
Сохранить на губах.

Оживая, душа не страшится
Отчаяться напрочь,
Потому как отчаянье -
Верный шаг к возрожденью.
Чтобы проще ей было
Падать ниц, или навзничь,
Она болью и кровью
Ниспросит у неба прощенья.

Вопрошая о прошлом,
Радеть о грядущем не надо.
Пусть Судьба идёт так,
Как привычно и нужно для нас.
Напоследок бы ей
Окинуть тебя нежным взглядом,
Может, в первый, а, может,
В сотнетысячный раз.

Память хрипло скрипит
И дико скрежещет зубами,
Словно мяса выдрав
Кусок из плоти живой.
Нет ни тени преград,
Ни калёной стены между нами,
Лишь - созвучье,
Единство души с душой.

Опадая с деревьев,
Листва ненароком желтеет,
Будто в красках умывшись -
Чтоб в новом обличьи воспрять.
Память бьётся в конвульсиях,
В параличе истерик...
Её можно унять...
Только душу  нельзя распять.


Рецензии
" Только душу нельзя распять. " Согласен: http://stihi.ru/2018/01/13/9307. С уважением Владимир.

Панбарон   30.05.2024 15:30     Заявить о нарушении