Эпилог

Дом смотрит в глаза твои,
скрывая печаль и муку.
Он знает, что быть разлуке,
и слёзы в душе таит.

А ты, исполняя долг,
его умываешь, чистишь.
Последняя дань жилищу
и нежности эпилог.

Но мысли давно в пути,
а чувства за горизонтом.
Судьбою намечен контур,
где новое ассорти
(из неудов и удач)
твоё переполнит время.
Нехлебностью иноземья
чужой прилетит калач.

Он станет потом своим,
а дом превратится в память.
Подножием будет храма
и небом в глазах твоих.


Рецензии