Про тёщу и зятя

               
Полез раз мужик один чистить колодец.               
Почистил его кое-как.               
Копал его, видно, какой-то уродец!               
Не может вверх вылезть никак!

Зовёт свою тёщу из глубины самой,
Верёвку, чтоб кинуть ему.
А та говорит. Назовёшь меня мамой,
Тогда я тебя подниму!

Не знает мужик, что сказать ей на это!
Какая-то вялость нашла!
Ждёт тёща минуту, две. Нету ответа!
Обиделась вдруг и ушла.

Мужик через час вылезает с колодца.
Ободранный, еле живой!
Всю выместить злобу на тёщу придётся!
Бежит к дому тропкой кривой.

Хватает ружьё. Мол, убью сейчас тёщу!
Увидела та и бежать!
Минует посёлок, сосновую рощу.
Чтоб смерти своей избежать!

За лесом стоит во весь рост кукуруза.
И тёща скрывается там!
Подходит мужик. Тёща в доме обуза!
Ну, где ж вы здесь спрятались, мам?


Рецензии