Калитка

Из сети невозможно сделать парус,
Водою не наполнить решето,
И, чтобы сердце чувством наполнялось
Оно должно быть неповреждено.

И чувства в нём должны быть от избытка -
От недостатка лишь сумбур страстей;
В сад дивный открывается калитка,
А в город мрачный - тысяча дверей.

Там нищих сомны милостыню просят,
И не насытить всех, не напоить;
Земля в саду еду корням приносит,
И может сад плоды свои дарить.

Он отдаёт свои плоды бесплатно,
И в них Надежда, Вера и Любовь;
София - мать, точна и аккуратна,
Детей своих в мир провожает вновь.

И вновь они идут через калитку,
И в город - через тысячи дверей,
Пятью хлебами от Его избытка
Кормить изголодавшихся людей.

И ночь тогда сменяется рассветом,
И рвёт заря завесу чёрных туч,
Кричит петух - один остался где-то,
Чтоб знало солнце - нужен его луч!


Фото автора.


Рецензии
«И, чтобы сердце чувством наполнялось
Оно должно быть неповреждено.»

Да, это так!

А город - это вообще искусственный рай, техносфера, чуждая душе…

Мне созвучно.

Шевцова Елена   17.02.2024 17:59     Заявить о нарушении