Я утонула в тишине...

Душа всегда чувствует нежное умиротворённое дыхание тишины.
Она говорит с нами неспешно, шёпотом, журчит живительным ручейком… И столько в ней безмятежности, внимания, чуткости, утешения … Ты словно ощущаешь на себе дыхание Вселенной и ясно видишь прекрасный узор событий твоей жизни.

Я утонула в тишине,
Не льются слов потоки,
Трепещет птичкою во мне,
Выклёвывая строки.
В лесу беззвучие снегов
Напоминает Церковь!
Спасает душу от оков,
В спокойствие повергнув.
Котёнком рыжим солнца луч
Вылизывает тени.
Подарен тишиной мне ключ
В покой… БЛАГОГОВЕЮ!

*********************

Усталый вечер ластится к руке...
Впускаю звезды в свои сны,
Пусть разгораются в строке
Сигнальным светом для весны!

*****************************

Горячим духом стонет кипяток,
Вливаясь в чашки через тонкий носик,
Пьем тишину втроём – я, муж и Блок,
А на обед уже рассольник
Неспешно будем мы вкушать,
Под солнечное робкое касанье,
Без слов друг друга можно понимать -
Под звук красноречивого молчанья.


*****************************
                (для Е.В.- жены пропавшего без вести ...)

Безразличье людское полнит ряды,
Чтобы Небо внялО - голос нужен живой!
Расскажи, только честно, о боли внутри,
И пусть искренним будет твой крик или вой!

Жизнь - она хороша и со вкусом утрат,
Даже, если под крылья не дует ветер,
Даже, если, как вороны беды кружат...
Возьми паузу и... - всё ж взлетай на рассвете!
               

**********************

Возможно, я чуть-чуть устала,
Но свет забрезжил...
Всё досконально просчитала -
Итог утешил.
В тиши ликую и пока -
Не сожалею!
А жизнь, ребята, коротка...
И нам  жить с нею.
Нам в ней взлетать, искрить порой,
И падать молча...
Вплести б молитву и покой
В узор межстрочья...

*************************

Там льется кровь - багряно, дерзко, липко…
И боль пульсирует в пространстве и в сердцах,
Минор вползает в душу там нередко,
Но и Всевышний отражается в глазах.
Там жизнь уже давно на блиц похожа,
Бинтуй же души их, Господь, бинтуй!
Пропавших порохом и чувствующих кожей…
Над пропастью войны их подстрахуй!
У многих, знаю точно, будет завтра,
Рассветы с солнечными каплями росы…
Допьем напиток горький без остатка...
А может ждать осталось до весны?!

***************************


Рецензии
Танюша, дай Бог, чтоб скорее закончилась война!
И действительно, чтоб наступила тишина! Очень ждём!
С добром.

Валентина Столярова 2   03.03.2024 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.