Аз и Я

Был, наверно, предок мой ишкузом,
кочевал, стелился на траве,
пил кумыс, барашка ел от пуза
и насвай слюнявил по губе.

а немного позже жил в Семее,
где песками кашлял полигон.
и в Конечной был и в Чагане я,
я-ишкуз; ну тот, который-он.

непонятно, отчего я - орыс,
худосочный, бледный славянин.
Я люблю Иртыш, степь, сопки, горы,
горькую Шульбинскую полынь.

О, Кудай, каким я был болваном...
признаюсь; кончается мой путь.
я характер выкрал у найманов,
мне повадки занял туленгут.

Как бы мне хотелось возвратиться
к солнцу, в степь-пора уже, пора!
Слезть с коня, лицом в ковыль склониться,
тихо умереть как шот-кара.


Рецензии