Снова сон и майская зарница

И снова сон, и снова всё, как прежде.
И сквозь метель, немую пустоту
Твоя душа летит ко мне в надежде
Не предавать заветную мечту.

Давно чужой, ну почему мне снится
Твоё лицо и майская зарница,
Пророча встречу перелётным птицам —
На зиму пришлось проститься.

Я просыпаюсь и не понимаю, где же
Явь и сон в утерянной надежде,
И почему вновь город мой заснежен,
Весна была ведь только вот
и нежность.

2.2024


Рецензии