Не могу быть простодушной

А расчитывать мне не на кого
Кроме лишь самой себя.
Не сбрасывать себя со счёта
Пока живёт она земля.

Борьба за существование
Стоит пред мною каждый день.
Уносит пусть мои страдания
Не замечать при этом лень.

Лень тянет ничего не делать
Глядеть на всех всё равнодушно.
Не хочется бы вас прогневать
И не могу быть простодушной.

Шагает снова зимний день
Грусть на лице в обличье года.
Завоет ветер,пойдёт снег
Спит  ещё матушка природа.


Рецензии