Кусочек неба

В окне кусочек неба меж пихтой и Луной
бледнеет постепенно, рассвет тому виной,
он проникает в каждый укромный уголок,
он дня несёт начало, а ночи в нём итог;

ещё совсем немного прибавит небо свет,
проступит за дорогой деревьев силуэт,
сначала темной массой, затем за шагом шаг,
и вот в строке деревьев у каждого свой знак,

таинственною вязью рассвет напишет мне,
что никого прекрасней тебя на свете нет,
что всё по жизни просто: люби, надейся, жди,
и пусть горчит полынью разлуки нашей дым;

февраль уходит в небо который год подряд,
по капле алой кровью рождается заря,
а пихта машет лапой бледнеющей Луне,
ещё одна монетка в копилку наших дней...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии