Герой

Есть в православии закон -
Умерших не хулить.
Но должен быть нарушен он,
Не надо нас винить.

"Герой" принёс не мало зла,
Детей бросая в бой.
"Не наш герой" - о нём слова,
Он в армии другой.

Из тех он был, кто за гроши
И Родину продаст.
Наверно, нет у них души,
А только алчный глаз.

Не будет бюст его стоять,
Из памяти уйдёт.
На подлецов, то надо знать,
Чутьё имел народ.

февраль 2024


Рецензии