Старый дом заброшенный

Старый дом заброшенный, снегом запорошенный,
Обветшали стены, крыша и фасад,
Дом очаровательный, очень обаятельный,
Был когда-то много лет назад.

А сейчас он старенький,  рушатся завалинки,
Покосились окна, и соседей нет,
Это моя родина, где  растет смородина,
Где «сошелся клином белый свет».

Это память прошлого, светлого, хорошего,
Детство золотое,  молодость моя,
Зимушки морозные, случаи курьёзные,   
Все, что было здесь, прошло не зря.

Он отцом построен был, его руки не забыл,
Не забыл и маму, добрую жену,
Помнит он и смех детей, всех любимых дочерей,
Но жалеть о прошлом ни к чему…


Рецензии