16. 02

я не верю, что будет ещё хоть кто-то такой же сильный,
кто пойдёт до конца, несмотря на всю ненависть и насилие,
кто покажет: сильнее всего мы в момент бессилия,
и что жить справедливо важнее, чем жить красиво.

я не верю, что ложь многократно сильнее правды,
и что каждый виновный окажется вдруг оправдан.
у кого-то по плану шампанское и петарды,
у кого-то - венок, горсть земли и кладбищенская ограда.

я не верю, что мир в самом деле такой жестокий,
и что в этой борьбе мы до ужаса одиноки.
знаю, будем свободными в будущем, пусть далёком,
но реальность, в которой мы есть, так болезненно бьётся током.

но я верю, что главное - это биться и не сдаваться,
встать живою стеной, взяться за руки и сражаться.
будут бить - встать с колен и ни разу не сомневаться.
помнить: если не мы, у России не будет шансов.


Рецензии