Ноябрь. Народный календарь

Ноябрь - одиннадцатый месяц в году, последний месяц осени. Ноябрь всегда богат
на ярмарки и базары. Устраивались большие торги, веселились, активное участие
принимали скоморохи, шарманщики, вожаки с медведями. В Древней Руси ноябрь
называли "ГРУДЕНЬ", от слова "груда" - земля в ноябре подмерзала и превращалась
в груды, но снега ещё не было. Также в ноябре играли много свадеб, отсюда и
название ноября - СВАДЕБНИК. Деревья в ноябре сбрасывают последние листья, и
открываются ворота матушке - зиме. Ноябрь - самый туманный месяц в году.
Ноябрьские ночи до снега, самые тёмные ночи в году.


Рецензии