К Неделе о Закхее

(Православный календарь)

Преуготовлением к посту
Служат предстоящие Недели.
Завтра - первая из них. И тут
Вспоминаем притчу о Закхее.

Направляясь в Иерусалим,
Отдохнул Иисус в Иерихоне.
Тут Закхей и повидался с Ним,
И радушно принял в своём доме.

Фарисеи начали роптать:
"К человеку грешному зашёл Он!"
Но кому, скажите, нужен врач?
Не здоровому ведь, а больному.

Где же должен находиться свет?..
Как не исцелить слепца в субботу?..

Кто же тогда грешный человек?
Тот, кто осудил легко другого.

Наталия Михайлова 879
28 декабря 2023 г.


Рецензии