Война - скажи

Война - скажи, когда ты скорчишься?!
Насытишь  до блювотины  шакалов на Земле?!
И на лице исчезнет лик уродства и стяжательства.

И Бог поверит - тишине!

И боль не будет скальпелем
Срезать заветные мечты.
И седина стелить постель холодную,
И люди Мира вспомнят о Весне!

Война - скажи, когда ты скорчишься?!
Планета стонет, плач со всех сторон.
И вместо жизни и любви -
Скорбь горькая!
И у души - шрамы на лице.

И демон перестал играть играючи.
Боится нынче ночи мглу.
Откуда ты пришла - нелепая?!
Скажи - зачем и почему?!


Рецензии