Авдеевка!

ПОД АВДЕЕВКОЙ

Бесконечно – восемь лет
Ты стрелял в меня, сосед,
Шёл войною на Донбасс –
 Кровь невинная лилась.
Бесконечно – восемь лет -
Сумасбродный лился бред:
«Ты  сдавайсь,
Сдавайсь,
Сдавайсь, –
Терриконовый Донбасс».

Бесконечно – восемь лет -
Ты терзал Донбасс, сосед,
Малых деток убивал
Неонации бахвал.
Бесконечно – восемь лет -
Лютовал фашист-сосед,
Близится его капут –
Под Авдеевкой идут
Сверхтяжёлые бои,

Враг  никак  не устоит.

30 июля 2022

ДАЁШЬ АВДЕЕВКУ!

Городок превращён в цитадель,
Капониры со всех сторон.
Объявили Донецку гарде –
десять лет город терпит урон.

Но сжимается времени ход,
Всё тесней и теснее охват,
Цитадель в тяжкой схватке падёт!

Улыбнётся усталый солдат…

02 февраля 2024


Рецензии