мой друг штурман Билли

Я мареманил по экватору Земли,
был мною горд весь флот Советского Союза,
и как-то раз сидел на банке на мели
в японском мареве пролива Лаперуза.

На шканцах прыгал словно гамбургский петух,
мордатый боцман с лексиконом попугая,
а к борту чалилась шаланда с кучей шлюх-
-под видом гейш прислали к нам соглядатаев.

два слова знал я: кимоно, аригато,
мог спеть про девушку из порта Нагасаки,
на каждой гостье задирал ее пальто,
чтоб выбрать лучшую по силуэту ср... ки.

Мне повезло: досталась попочка-орех,
а не отвисшей целлюлитом старой клячи,
я те два слова произнес и сделал грех,
и это было прямо так , а не иначе.

я в комсомоле состоял и честь страны
нес высоко в международной напряженке,
капиталистку отъимел, спустив штаны,
американскую союзницу-японку!

И после этого Америка сдалась,
и подписала договор насчет разрядки...
Звездой героя наградила меня власть
за героизм, мной проявленный на ...лядке


Рецензии