В ожидании

(al revez)

Когда их свет и тень

Смешались в день и вечер,

Когда дремота тянет лень,

И прочитал письмо и кинул в печь он.

Тепло. Уют. И огонёк свечи

В непроницаемой тени сольются,

В окно посмотрит в темноту ночи,

И в голове его сюжеты вьются,

Услышит за окном, сова кричит,

Темнеет, извиняется калитка

За то, что не скрипит, - и никого

И с пиджака он снимет нитку, -

Её предвестник? Ничего!?

Вот кто-то подошёл к калитке…

И сердце говорит: «Она!»

Вчера ещё отправлена открытка, -

Он ждал её ещё ведь до темна.

Нет, - не она, другие тени, -

Там две фигуры покрупнее,

И занесёт ещё одно полено,

Но, надо быть с собой честнее…

И мысли мучают опять,

- Нет, не придёт, напрасно ждёте,

Не повернуть уж время вспять,

В своих мечтах её найдёте.

Но тут услышал звук калитки,

И сердце бьётся вдруг сильнее,

Да, получила, милая, открытку,

И пробежал дрожь по шее.

И вот, вошла любимая к нему,

И бросился он к ней, её целует

И говорит, что это Не к чему, -

И говорит…

уже не любит.

26.06.2022


Рецензии