Головокружение

Стихия воздуха была неудержима,

Порывом ветра рвались листья,

В потоке воздуха едва ли уловимо,

И удержать их не было усилья,

И их бросал на землю он в смятении,

И первых капель ждали травы,

Кружились так в своём падении,

И опускались в грязные канавы.

Порывом ветер вырвал зонтик

У той курносой незнакомки,

И чувство то, что сердце тронул,

И поднимал он платья кромку,

И незнакомка вдруг оцепенела,

- Прости, ты, за моё нахальство,

И строго на него так посмотрела.

- Я знаю, что моё ты счастье!

И тут слегка расширились зрачки,

С тем ветром в сумерках густых,

Меж ними чувства так легки,

И слов меж ними нет пустых.

И падал дождь на ту сухую землю,

И ветер вдруг стал неподвижен,

И не качал он травный стебель,

И тишина, - и пульс лишь слышен,

И вены на руках передавали трепет,

И капли крупные так обжигали тело,

Для них уж солнце в небе слепит,

В сердцах их страсть уж пламенела.

21.06.2022


Рецензии