Я буду ждать

То утро раннее - она уже в кафе,

Сидит перед стеклом у стойки бара,

И солнце льёт уж в синеве,

Вдыхает аромат от кофе, пара.


А сквозь стекло врезаются лучи,

И слепят так глаза и освещают губы,

И за стеклом пытаясь различить,

- С утра опять все мысли скупы.


И кружка кофе горького всегда,

Напоминает ей о встрече первой,

В тот день пришли они сюда,

Сейчас же ждёт его так нервно.


И ждёт его, как прежде, в тот же час,

Когда случайно ослепило, - их!

Когда читал он ей и свой рассказ,

И никого в кафе, кроме двоих…


Он обещал прийти и в тоже время,

К тому же месту возле стойки;

На тост намажет она джема,

И завернёт с собою слойку.


Допьёт она свой горький кофе,

На стойку бара - чаевые,

И повторится завтра снова, -

Как будто было так впервые…


19.06.2022 0:44


Рецензии