Дождь

Приносит мне воспоминанья

О детстве том, когда играли

Сбивает мне моё дыханье, -

О, как же дождика мы ждали!


Детьми мы прыгаем по лужам,

И прыгали, и в них ныряли,

Дождю мы отдавали души,

При виде их покой теряли!


И с неба дождь, и мокрая щека,

И нет покоя, времени, ни места,

И в сердце вновь щемит тоска,

И чувствам не находит места.


Берёт тоска по времени былому,

По лужам тем и по дождю,

На всё мы смотрим по-другому,

И отдаёмся ложному стыду.


Отдав лицо холодным каплям,

Очистит дождь – и станем мы детьми,

Отпустим в лужу мы кораблик,

И в детство взгляд свой устремим.

17.06.2022


Рецензии