Одуванчик

Подую я на одуванчик,

И горечь с ним вдруг улетит,

Быть может, путь его обманчив,

Под солнцем жизнь его сгорит?


И улетит с пушинками вся грусть,

От ветерка по полю разлетится,

Догадки в мыслях, - ну, и пусть…

И в сердце чувство затаится.


И заберёт с собой мой взгляд,

И мои страхи и тревоги

По полю синему летят,

И ищут в нём свои дороги.


Волшебно, - наблюдать за ними,

Одно мгновенье мимолётное!

Порывы были колдовскими,

И с ними счастье перелётное.


Увидишь с быстрым дуновеньем

Танцуют с ветром и кружатся,

Была твоим я отраженьем,

И чувствую, по кругу мчатся.


Возможно, вечно он летит,

В своём парении по небу,

И танец свой он там творит,

… Но упадёт на край он света.

16.06.2022


Рецензии